您现在的位置: 首页 > 学习经验 > 正文

西班牙留学住宿建议

时间:2011-07-20 00:32:23 来源:可可西语 编辑:q1qjm  测测英语水平如何

| 收藏

评论  打印 字号: | |   挑生词:

留学西班牙如何解决住宿问题:


  在申请西班牙留学签证的时候,使馆会要求你事先提供一个住所,一般这个住所会由你选择的学校来安排,但是学校的住房较贵,所以大多数学生会在之后选择在学校外面住,这样既可以节省开支,也可以接触到更多的当地人和当地的文化,而且对于提高口语能力也是很有帮助的,所以我们根据以往学生的反馈总结了留学生在西班牙找房租房的一些方法和技巧,相信今后对其他学生会有所帮。


  西班牙的出租房屋大多为3或4个房间,也有2个。房间越少,单间价格越贵,通常各种电器设备齐全,包括冰箱彩电洗衣机熨斗等,支付房租之余还需支付一个月的押金,期末返还。如果,希望同当地学生在日常生活中练习口语,可以找这样的学生合住。


  在西班牙租房,最好至少2-3个人合住,一为安全,二为联系方便。离学校近当然不错,但价格也较贵,且房子一般比较小而且老旧,装修差。市中心因为比较繁华,娱乐场所众多,所以不是很安静,安全性也不是非常好。所以推荐合租一套公寓,最好在当地的中产阶级居住区,房子好,风光好,安全,而且宁静,比较适合居住和学习。


  或者找一个西班牙人房东,但是第一,做饭成问题,第二,由于生活习惯不同,平时可能会有小摩擦。但是无论如何,房子一定要地处交通便利的地铁站旁边,或是轻轨铁路站旁边,有公共汽车经过当然更好。最好有个好一点的厨房,这对学生来说可谓十分重要,因为自己可以想吃点什么就做点什么,因为咱们中国人做饭特点是炒菜油烟很大,对厨房的伤害也大,所以西班牙人对这方面是比较在意的,所以在使用完厨房后要及时的打扫干净。其次,房间里最好有电视,冰箱,洗衣机和电话。


  另外,有的大学也会张贴租房信息,学生可以直接找学校的信息部门,工作人员会将这些信息直接打印给你;学校网站上也会有租房的相关信息。 总之,不管选择哪种住宿方式,我们都要将安全和适合学习作为前提,毕竟我们去西班牙是为了学习。

打印  下载文字稿  收藏 相关热词搜索: 西班牙留学

上一篇:《现代西班牙语 第3册》课后练习答案 第1课Parte1

下一篇:哥伦比亚版《丑女贝蒂》E014 Parte1

您可能还感兴趣的文章

如何申请西班牙留学
如何申请西班牙留学 西班牙留学的生活费用是最为便宜的欧洲国家之一,西班牙留学的学习费用也较美国少很多很多。有梦想才会实现梦想,西班牙留学将不再是梦。到西班牙留学

时间:2011-06-02 作者:q1qjm

西班牙留学语言水平要求
西班牙留学语言水平要求西班牙留学,语言关是个很重要的部分,不单单是西班牙,留学任何一个国家都必须掌握好该国语言。对于西班牙而言,西班牙语最为世界第三大语言,在被

时间:2011-06-07 作者:q1qjm

西班牙留学签证申请材料
西班牙留学签证申请材料(1)填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面; 这个目前北京使馆不是非常在意,就是一个申请人信息汇总而已。不过建议大家规范书写表格,以便省去

时间:2011-06-07 作者:q1qjm

无觅相关文章插件,快速提升流量