您现在的位置: 首页 > 学习经验 > 正文

西班牙留学续学生居留需注意问题

时间:2011-08-08 22:09:03 来源:可可西语 编辑:q1qjm  测测英语水平如何

| 收藏

评论  打印 字号: | |   挑生词:

    问:下个月我的学生居留就要过期了,我身边的好几个同学在更换居留的时候都被拒绝了。请问现在续学生居留批准率很低么?在我续居留的时候,应该注意些什么呢?


    答:根据我们对被拒理由的了解和向警察局的详细咨询,发现学生居留更换被拒主要发生在以下几种情况:


    以资金来源不明为拒绝理由:通常发生在银行流水账出现一次性大额现金存款或每月出现稳定现金存款时。一些留学生在续居留的时候银行存款不多,担心因为资金不足被拒,会一次性存入高额现金,引起警察局怀疑,造成被拒绝。建议同学们的单笔存款金额不要太大,且最好是以国际转账的形式存入账户。


    有些留学生递交的材料显示每天上学时间很短,平时课余时间做兼职,把每个月的工作收入定期存入银行账户。警察局认为学习目的不纯,有打工嫌疑。我们建议同学们不要月月定期存款,以避免造成学习目的不纯,有非法打工倾向。


    以学习时间不足、不连贯,就读学校为非官方学校为拒绝理由:按照规定,正常延续新一年的学生居留,要求上一年保证至少九个月的学习时间,学习时间不足九个月的,会被拒绝。建议同学们至少递交九个月的学习证明。


    有一些学校虽然在向大家授课,但是不属于政府认可的官方学校,出具的学习证明不具有效力。建议同学们选择马德里官方认可学校就读或出具学习证明,如果对该学校的资质不明确,可向警察局做详细咨询,会得到警察局的相关确认信息。


    以新一年的学习证明缺乏就读理由或与签证不符为拒绝理由:许多学生在递交新一年学习证明的时候,只是递交了入学通知书,和第一次缴费的证明,这不足以说明申请人正在该校就读。建议同学们在递交材料的时候让学校出具有效的在读、出勤及学分证明,并递交分期缴纳学费的缴费证明。


    如果签证来西班牙的理由是就读语言学校,在换居留时最好不要变更读书性质。建议同学们选择与上一年就读的学校性质一致的学校出具新一年的学习证明。


    随着西班牙移民政策的收紧,最近学生居留的更换也变得严格起来。或许这和去年年初时的政策突然变更一样,过一阵子就会有所放松,但是这突如其来的变化不得不引起广大在西留学生的重视,建议大家详细了解政策,妥善准备材料。(摘自:西班牙《欧华报》)

打印  下载文字稿  收藏 相关热词搜索: 西班牙留学

上一篇:《美国队长》主创采访-Richard Armitage(西班牙语字幕)

下一篇:潘基文访问日本重灾区 表达国际支持

您可能还感兴趣的文章

如何申请西班牙留学
如何申请西班牙留学 西班牙留学的生活费用是最为便宜的欧洲国家之一,西班牙留学的学习费用也较美国少很多很多。有梦想才会实现梦想,西班牙留学将不再是梦。到西班牙留学

时间:2011-06-02 作者:q1qjm

西班牙留学语言水平要求
西班牙留学语言水平要求西班牙留学,语言关是个很重要的部分,不单单是西班牙,留学任何一个国家都必须掌握好该国语言。对于西班牙而言,西班牙语最为世界第三大语言,在被

时间:2011-06-07 作者:q1qjm

西班牙留学签证申请材料
西班牙留学签证申请材料(1)填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面; 这个目前北京使馆不是非常在意,就是一个申请人信息汇总而已。不过建议大家规范书写表格,以便省去

时间:2011-06-07 作者:q1qjm

无觅相关文章插件,快速提升流量